Оценка винных сортов винограда Восточного Пьемонта США

Консорциум малых фруктов Южного региона

1 декабря 2006 г.

Название: Оценка винных сортов винограда Восточного Пьемонта США

Отчет о проделанной работе

Код гранта: 200609, исследовательский проект

Главные исследователи:

Тони К. Вольф Джереми А. Паттисон

AHS AREC Южный Пьемонт AREC

Технологический институт Вирджинии, 595 Laurel Grove Rd. Технологический институт Вирджинии, 2375 Дарвиллс-роуд

Винчестер, Вирджиния, 22602 Блэкстоун, Вирджиния, 23824

Цели: Оценить винные сорта винограда в Восточном Пьемонте Вирджинии для виноградарства и энологическая пригодность

Обоснование: Технологический институт Вирджинии начал официальную оценку 19 винных сортов винограда в Центр сельскохозяйственных исследований и распространения знаний Южного Пьемонта (SPAREC) в Блэкстоуне, штат Вирджиния (30 миль к востоку от Фармвилля), 2000 г., при этом некоторые посадки были произведены в 2001 г. уникальный климат восточного/южного предгорья требует отдельной оценки сортов –дневные и ночные температуры обычно выше, чем в северной Вирджинии, и зимняя травматичность уменьшается, однако распускание почек происходит раньше, и регион испытывает сильный континентальный климат, что увеличивает угрозу поражения весенними заморозками.

 Методологии: Как правило, наша цель при проведении оценок сортов, таких как в SPAREC, состоит в том, чтобы оценить материал в течение 5-10-летнего периода плодоношения. Наша предыдущая оценка сорта на Винчестер велся с 1988 по 1998 год, а данные об урожае и вине собирались более восьми лет. Мы заинтересованы как в виноградарстве (компоненты урожая, проблемы с вредителями, размер/энергичность, адаптация к местному климату) и энологические характеристики сортов. Сегодняшнее управление Виноградника Blackstone находится в ведении сотрудников SPAREC при содействии и надзоре доктора Джереми Паттисона. Мы также признательны Неду Джонсу, Маргарет за отличную поддержку.

Коутс, Мак Тилсон и другие сотрудники SPAREC. Виноделие осуществляется в Департамент пищевых наук и технологий в главном кампусе доктора Брюса Зоклейна, Сэнди Биркенмайер и других. Сотрудники Winchester AREC (Кей Миллер, Фриц Вестовер, Т. Вольф и иногда другие) посещают SPAEC для обрезки, прореживания побегов, прореживания культур и урожай, при этом сбор урожая включает много посещений из-за периода, в течение которого созревают сорта.

Лозы в SPAREC высажены на трех участках (8 футов между растениями) рядами по 10 футов шириной (для размещения оборудования, доступного в SPAREC). Участки тиражированы 6 раз в полностью рандомизированном дизайне, всего 18 лоз на сорт. Исключение из этого предназначен для Нортона, который из-за его чувствительности к фунгицидам серы и меди высаживают отдельно и обучен Женевскому Двойному Занавесу. Виноградник имеет капельное орошение и запрет на оленей, изгородь. Вайны (кроме Norton) обучены SmartDyson. Как правило, плотность побегов определяется во время брезки в состоянии покоя и прореживание побегов, чтобы получить около 5 побегов на фут кроны для верхней навеса и около 3 побегов на фут для нижнего навеса. Урожай в 2005 г. и повторно в 2006 г. Был регулируется путем прореживания кустов до целевого показателя примерно 3,5 тонны на акр в эквиваленте. Это сработало в большинстве случаев хорошо, но в 2006 г. мы все же получили избыточный урожай некоторых крупногнездных сортов. Общие  результаты на сегодняшний день: Данные об урожае были собраны в 2004, 2005 и 2006 гг. предварительные, некоторые тенденции появляются. Дикая природа беспокоила виноградник: птица,сетка была приобретена и применена в конце августа 2006 г. без дальнейших инцидентов. Осы и шершни остаются неприятными, и мы продолжаем терять плоды из-за этих насекомых. Плоды гниют из-за поздних летних дождей, они были хронической проблемой в Блэкстоуне, но те же самые дожди также позволили нам оценить сорта в очень сложных условиях выращивания винограда.

Серьезные проблемы с гнилью поразили следующие сорта в 2005 г. и, в меньшей степени, в 2006 г.

Алеатико

Темпранильо

Тинта Цао

Национальная экскурсия

Пти Вердо

Мускат блан

Умеренные проблемы с гнилью возникли у:

Русанна

Видаль Блан

траминет

Достаточно хорошее качество плодов было достигнуто с помощью:

Петит Мансенг (отлично выглядит)

Шардоне (были проблемы с мучнистой росой)

Вионье

Каберне Совиньон #337

Каберне фран – 2 отдельных клона (плохая плотность окраски плодов)

Нортон (очень хорошее качество)

Таннат (необходимо сильно ограничить урожай)

Мурведр (необходимо сильно ограничить урожай)

NY 73.0136.17 — теперь называется Noiret (фрукты имели нейтральный вкус, но были чистыми)

У нас были хронические проблемы с первыми 6 сортами, перечисленными выше, и мы не настроены оптимистично.их выступление в AREC Южного Пьемонта. Явные победители на винограднике (у нас еще не пробовал вина доктора Зоклейна), на сегодняшний день это Petit Manseng, Cabernet Sauvignon и Нортон. Нашей главной заботой о винограднике Южного Пьемонта является увеличение облегчение заболеваемости Болезнь Пирса (БП) наблюдалась в 2006 г. ИФА-тестирование растительного материала компанией Virginia Tech.

Виноградный патологоанатом подтвердил наличие бактерий ПД на пораженных лозах, которые, по-видимому, составляют от 3 до 5% первоначальной посадки.

Подробные результаты: Мы еще (1 декабря 2006 г.) не подвели итоги урожая и плодов. химические данные за 2006 г., это произойдет в январе и феврале. Подробные данные поэтому показано для сезона 2005 г. (таблица 2). Как правило, виноград в SPAREC был более высокие значения pH при сборе урожая для соответствующей концентрации сахара, чем мы видели на более прохладном сайте Винчестера (пример здесь с Вионье и Видалем, оба из которых были выращены в Винчестере и Блэкстоуне). Вероятно, это связано с более высокими суммами тепла на Блэкстоун по сравнению с Винчестером. Клон Каберне Совиньон № 337 является особенным.

интерес в том, что он созревает намного раньше, чем любой из клонов Каберне Фран в Блэкстоун – мы собрали клон № 337 в тот же день, когда мы собрали Шардоне в 2005 году. Клон № 337 отличается относительно небольшими ягодами и насыщенным цветом. Также известно, что клон № 337 инфицирован вирусом (стебельчатая язва рупестриса и скручивание листьев типа 2), но последствия этой инфекции не уверен. Мы не видели явных проблем с вирусами на лозах клона № 337 после 5 лет эксплуатации.

Viognier и Traminette, которые также выращиваются в Винчестере, не проявляют такой интенсивной окраски. вкусы или ароматы при сборе урожая в Блэкстоуне, как и на участке в Винчестере. Опять же, это может отражают большую жару, испытанную в Блэкстоуне. Как и многие сорта, выращиваемые в Плоды Blackstone, Viognier имеют относительно высокий уровень pH (рис. 3), при котором растворимые твердые вещества превышает 20 или 21 °Brix.

Мы потеряли несколько лиан Темпранильо из-за сосудистых патогенов (например, корончатого галла) и/или зимняя травма. На данный момент неясно, начали ли мы просто с плохого питомника или не адаптированы ли лозы к среде Blackstone. Плоды созревают рано и имел посредственное качество. Noiret (ранее NY73.0136.17) также рано окрашивается, но не приобретают ощутимые вкусы или ароматы или уровень растворимых твердых веществ превышает примерно 18° по шкале Брикса.

Алеатико и Мускат Блан также рано созревают. Это как ароматные сорта, так и (следовательно) в этом году подвергся значительному нападению со стороны енотов и зеленых июньских жуков. Если мы можем устранить проблемы с дикой природой, эти разновидности могли бы найти интересную нишу в восточный / южный предгорья, возможно, используемый в сочетании с сушкой фруктов для производства вин с большей концентрацией и/или остаточной сладостью. Таннат и Нортон выглядели разумно хорош в урожае. Нам удалось добиться гораздо более низкого уровня кислотности в Blackstone, чем в Винчестер с Нортоном, отражение более низкой энергии и более открытых куполов на Сайт Блэкстоун.

Отдельные составляющие урожая сезона 2005 г. представлены в табл. 2.

произвольно поставили целью 3,5 т/акр в 2005 г., однако нам не хватило нескольких сорта, в том числе клон Каберне Фран № 313. Несмотря на более низкие урожаи, клон № 313 не прижился.

накапливают сахар в той же степени, что и более крупноурожайный Каберне Фран № 1. Таннат значительно превысили наш целевой уровень урожая (таблица 2). Целевые уровни урожая будут скорректированы в сторону повышения и, возможно, со временем понизить, чтобы более полно оценить влияние уровня урожая на фрукты и вино.

качество.

Опять же, это очень предварительный отчет о проделанной работе, и нельзя сделать каких-либо однозначных выводов чтобы порекомендовать один сорт другому. Данные об обрезке собираются для всех сортов и вес обрезки был приемлемым (> 0,3 фунта на фут ряда) или сверхоптимальным. Вина, сделанные из плодов Блэкстоуна, будут подвергаться химической и органолептической обработке.

оценки и поможет определить сорта, которые обладают относительно лучшими характеристиками в относительно

теплая часть штата.

Выводы и влияние: преждевременно говорить на этом раннем этапе.

Таблица 1. Дата сбора урожая и первичный химический состав плодов сортов/клонов, оцениваемых на

Центр сельскохозяйственных исследований и распространения знаний Южного Пьемонта, Блэкстоун, Вирджиния, 2005 г.

Для заказа саженцев винограда обращайтесь на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру телефона +7-950-607-75-57, электронная почта для связи и заказов vinonn@mail.ru

Back to top